ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕЛАРУСКИХ ПИРОГОВ





Сегодня Всемирный день пирога. Поэтому поводу мы решили собрать 3 простых рецепта пирогов из беларуской кухни. Делитесь своими вариантами блюд в комментариях и сохраняйте ссылку, чтобы порадовать себя и близких.


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ



Сварите вкрутую четыре куриных яйца. Затем нарежьте крупно зеленый лук и яйца. Отправьте всё в миску. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и ½  ч. л. соли. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной глубокой миске смешайте с помощью венчика или миксера 3 куриных яйца (свежих), щепотку соли, сметану 150 г и кефир. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.


В форме для запекания застелите дно. Смажьте бумагу и стенки посуды сливочным маслом. После чего половину теста вылейте в форму. Разровняйте. Сверху выложите равномерным слоем начинку из лука и яиц. Затем вылейте на начинку оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.


Отдельно в миске смешайте 1 желток и ложку сметаны. Смажьте пирог сверху. После этого отправьте выпечку в разогретую духовку. Выпекайте 55 минут. После проверьте готовность блюда, проткнув тесто зубочисткой. К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.


ПИРОГ С РОЗАМИ 




Смешайте корицу с сахаром (15 г корицы и 10 чайных ложек сахара). Залейте дрожжи теплым молоком с одной ложкой сахара и перемешайте. Поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они начали действовать.


Возьмите миску, разбейте 2-3 яйца, разотрите со стаканом сахара, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 2 чайные ложки сметаны. Помешивайте. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Введите в будущее тесто уже поднявшиеся дрожжи и перемешайте. Добавьте немного соли для улучшения вкуса.


Добавьте в массу 300 г теплого молока, а также мягкое, почти растопленное сливочное масло (около 50 г) и сразу всыпьте 1 кг муки. Помешивайте. Замесите тесто. Отправьте его отдыхать.


Смажьте форму для торта. Раскатайте тесто, нарежьте его полосками шириной 3–4 см. Смажьте  сливочным маслом и густо посыпьте сахаром и корицей. Скрутите розы и заполните ими всю форму, но оставляйте между каждой небольшие промежутки. Даем постоять 20 минут и отправляем в духовку.


Приготовьте сахарную корочку: в воду добавьте сахар и смажьте верх коржа, чтобы он блестел.


ПИРОГ С КРУШАНКАМИ





Крушанки – это круто замешанное тесто из муки, масла и сахара, раскрошенное на поверхности пирога.


250 г сливочного масла разрезать на кусочки и при помощи вилки тщательно растереть с сахаром (200 г) до однородной массы.  Затем добавить 1 яйцо, щепотку соли, 1 чайную ложку молотой цедры апельсина, ½ чайной ложки соды, 1 столовую ложку уксуса, хорошо перемешать. В подготовленную массу всыпать 400 г муки и быстро замесить тесто. Оно получается нежным, пластичным, хорошо принимает и сохраняет форму, из него можно лепить различные фигурки. Отделить от полученного теста треть – это будут наши крушанки.


Для начинки смешать ягоды, 100 г сахара, 50 г муки. Мука нужна для того, чтобы начинка не была слишком жидкой. 


Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см, осторожно положить его в форму для запекания или сковороду, оформить бортик и выложить начинку. В оставшееся тесто добавить немного муки, чтобы оно стало более крутым, и раскрошить над пирогом или отрывать от теста маленькие кусочки и укладывать их на начинку


Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 30–40 минут до золотистого цвета


Приятного аппетита!


Помните, если вы оказались в трудной жизненной ситуации, вы всегда можете получить бесплатную помощь на нашей горячей линии: https://bysocial.web.app  


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Приложения на случай блокировки интернета в Беларуси

Что может грозить беларус(к)ам за работу на OnlyFans?

Кто может претендовать на улучшение жилищных условий в Беларуси?