ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕЛАРУСКИХ ПИРОГОВ
Сегодня Всемирный день пирога. Поэтому поводу мы решили собрать 3 простых рецепта пирогов из беларуской кухни. Делитесь своими вариантами блюд в комментариях и сохраняйте ссылку, чтобы порадовать себя и близких.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Сварите вкрутую четыре куриных яйца. Затем нарежьте крупно зеленый лук и яйца. Отправьте всё в миску. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и ½ ч. л. соли. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной глубокой миске смешайте с помощью венчика или миксера 3 куриных яйца (свежих), щепотку соли, сметану 150 г и кефир. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
В форме для запекания застелите дно. Смажьте бумагу и стенки посуды сливочным маслом. После чего половину теста вылейте в форму. Разровняйте. Сверху выложите равномерным слоем начинку из лука и яиц. Затем вылейте на начинку оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.
Отдельно в миске смешайте 1 желток и ложку сметаны. Смажьте пирог сверху. После этого отправьте выпечку в разогретую духовку. Выпекайте 55 минут. После проверьте готовность блюда, проткнув тесто зубочисткой. К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.
ПИРОГ С РОЗАМИ
Смешайте корицу с сахаром (15 г корицы и 10 чайных ложек сахара). Залейте дрожжи теплым молоком с одной ложкой сахара и перемешайте. Поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они начали действовать.
Возьмите миску, разбейте 2-3 яйца, разотрите со стаканом сахара, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 2 чайные ложки сметаны. Помешивайте. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Введите в будущее тесто уже поднявшиеся дрожжи и перемешайте. Добавьте немного соли для улучшения вкуса.
Добавьте в массу 300 г теплого молока, а также мягкое, почти растопленное сливочное масло (около 50 г) и сразу всыпьте 1 кг муки. Помешивайте. Замесите тесто. Отправьте его отдыхать.
Смажьте форму для торта. Раскатайте тесто, нарежьте его полосками шириной 3–4 см. Смажьте сливочным маслом и густо посыпьте сахаром и корицей. Скрутите розы и заполните ими всю форму, но оставляйте между каждой небольшие промежутки. Даем постоять 20 минут и отправляем в духовку.
Приготовьте сахарную корочку: в воду добавьте сахар и смажьте верх коржа, чтобы он блестел.
ПИРОГ С КРУШАНКАМИ
Крушанки – это круто замешанное тесто из муки, масла и сахара, раскрошенное на поверхности пирога.
250 г сливочного масла разрезать на кусочки и при помощи вилки тщательно растереть с сахаром (200 г) до однородной массы. Затем добавить 1 яйцо, щепотку соли, 1 чайную ложку молотой цедры апельсина, ½ чайной ложки соды, 1 столовую ложку уксуса, хорошо перемешать. В подготовленную массу всыпать 400 г муки и быстро замесить тесто. Оно получается нежным, пластичным, хорошо принимает и сохраняет форму, из него можно лепить различные фигурки. Отделить от полученного теста треть – это будут наши крушанки.
Для начинки смешать ягоды, 100 г сахара, 50 г муки. Мука нужна для того, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см, осторожно положить его в форму для запекания или сковороду, оформить бортик и выложить начинку. В оставшееся тесто добавить немного муки, чтобы оно стало более крутым, и раскрошить над пирогом или отрывать от теста маленькие кусочки и укладывать их на начинку
Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 30–40 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Помните, если вы оказались в трудной жизненной ситуации, вы всегда можете получить бесплатную помощь на нашей горячей линии: https://bysocial.web.app
Комментарии
Отправить комментарий